ПОЛИТИКА

Вассерман оценил предложение Зеленского исключить РФ из G20

14 ноября 2022, 20:07
Фото: realtribune.ru
14 ноября 2022, 20:07 — Мосрегион

Депутат ГД, телеведущий Анатолий Вассерман назвал бредом предложение президента Украины Владимира Зеленского исключить РФ из G20, передает News.ru. Он отметил, что не понимает, какое отношение имеет Украина и Зеленский к G20. Ведь в нее входят страны, играющие важные роли в мировой экономике и способные на нее влиять. Украина же ни по одному из пунктов не входит в «первую двадцатку мира», заметил Вассерман.

При этом РФ входит в «Большую двадцатку» по объективным причинам и показателям, и поэтому исключить ее из G20 невозможно, считает телеведущий. Он отметил, что лишь Москва сейчас способна восполнить дефицит энергоносителей на мировом рынке, так как альтернативные источники энергии не обладают достаточной мощностью.

Эта тема планируется к обсуждению в рамках саммита, и проводить подобные обсуждения без РФ бессмысленно, да никто и не тснет, считает Вассерман. «А Зеленский просто несет ахинею, как говорится, «голубчик, вам лечиться надо»», — добавил Вассерман.

Ранее сообщалось, что в Верховную Раду Украины внесли проект об обращении к G20 с целью исключить РФ из состава группы. Исключить РФ их G20 из-за приостановки ее участия в зерновой сделке призывал ранее Зеленский.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Совете Федерации предложили лишать гражданства за дезертирство и сдачу в плен.