ОБЩЕСТВО

Цена жилья на вторичном рынке недвижимости в ноябре вновь начала расти

15 ноября 2022, 11:59
Фото: yablor.ru
15 ноября 2022, 11:59 — Мосрегион

Средняя стоимость квадратного метра вторичной недвижимости начала потихоньку расти вопреки прогнозам экспертов рынка. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные аналитиков федеральной компании «Этажи».

Согласно сообщению, цены на готовое жилье в России стабильно снижались с марта 2022 года после объявления о начале спецоперации ВС РФ в Донбассе и на Украине. В августе скидка на квартиры достигала рекордных 6%.

«На фоне объявления частичной мобилизации во второй половине сентября по рынку вторичного жилья прокатилась волна распродаж, когда при срочной продаже, собственники были готовы снижать цену на 30–40%», — отметили в эксперты.

Уточняется, что владельцы жилья начали успокаиваться, поэтому в ноябре средняя стоимость продажи кв. метра сразу подскочила на 1,6%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года цена недвижимости на вторичном рынке стали выше на 7%, а с февралем текущего года — на 0,5%.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что наилучший момент для покупки жилья в российской столице назвала глава агентства недвижимости Goldina Real Estate Алена Голдина. По её словам, до конца 2022 года действует льготная программа с господдержкой. Сама ключевая ставка — самая низкая за весь год. Поэтому для переезда в столицу из регионов сейчас — самое оптимальное время.