ОБЩЕСТВО

Названы самые популярные имена новорожденных москвичей в 2022 году

16 ноября 2022, 12:35
Фото: zags.mosreg.ru
16 ноября 2022, 12:35 — Мосрегион

Самыми популярными именами для новорожденных в Москве остались Александр и София. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЗАГС Москвы.

Согласно сообщению, в Москве родились также Малина, Розалия, Весна, Тор, Рагнар, Аксель и Ной. С января по октябрь 2022 года жители столицы дали детям около 6,5 тысячи различных имен. По-прежнему чаще всего называют новорожденных Александр и София.

В топ-три самых популярных мужских имен входят Михаил и Максим. Среди женских имен популярны Мария и Анна.  В ЗАГС также выделили и необычные мужские имена – Всеволод, Гордей и Елисей, а также более редкие Серафим, Добрыня и Яромир. В 2022 году в регионе появились Лев Август, Филипп Эндрю, Даниэль Роберт, а также Ахиллес, Аполлон, Одиссей.

Среди редких имен у девочек – Аврора, Евангелина, Аглая, Каролина и Марта. Среди двойных женских имен встречаются такие имена как Кира Луна, Мия-Августина, Глория Лора, так назвали по одной девочке в Москве. Девяти девочкам дали имя Ива, одной – созвучное с французским городом имя Версаль, также по одной москвичке назвали Электра, Тиффани, Матрёна.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что возможности для использования маткапитала расширили в России. Для оплаты обучение детей из средств маткапитала родителям необходимо подать в ПФ заявление и договор с ИП с расчетом стоимости услуг. Заявления принимаются МФЦ, в отделении ПФР, на его сайте, и посредством «Госуслуг».