ЭКОЛОГИЯ

В подмосковном поселке Чайковский высадили восьмиметровую белую ель

17 ноября 2022, 11:09
Фото: Telegram-канал Алена Сокольская
17 ноября 2022, 11:09 — Мосрегион

В поселке Чайковский Клинского гордского округа Московской области в центре благоустроенной площади перед ДК «Времена года» высадили восьмиметровую ель на радость детям и взрослым. Об этом сообщает глава городского округа Клин Алена Сокольская в личном Telegram-канале.

Согласно сообщению, ель необычная – белая, декоративная. Совсем скоро восьмиметровую красавицу облачат в новогодний наряд и она станет центром притяжения зимних праздников, радости и исполнения желаний.

Специалисты-билоги выражают уверенность, что белая ель Глаука приживется на земле композитора Петра Чайковского.

Уточняется, что белая, или сизая ель родом из Северной Америки и культивируется как декоративное растение. Это хвойное дерево вырастает до 15—20 метров в высоту, а иногда и до 40 метров. Глаука хорошо противостоит ветрам, и она менее чувствительна к дыму и газу, чем европейская ель.

Планируется, что со временем на такие живые хвойные деревья в городском оукруге Клин заменят все искусственные елки, которые пока еще устанавливают к новогодним праздникам.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что первые зимние пейзажи поднимут москвичам настроение из-за ассоциации с праздниками. Об этом заявил психолог Московской службы психологической помощи населению Дениса Хакимова.