ОБЩЕСТВО

Эндокринолог Кирдянкина назвала замороженные блины, пиццу и пельмени самыми вредными полуфабрикатами

20 ноября 2022, 10:59
Фото: meat-expert.ru
20 ноября 2022, 10:59 — Мосрегион

Даже очень качественные полуфабрикаты не могут сравниться с полноценным питанием и заменить его. В замороженных продуктах содержится много вредных жиров, дешевых масел и сахара, сообщает портал «Доктор Питер» со ссылкой на врача-эндокринолога Наталью Кирдянкину.

Самыми вредными для здоровья полуфабрикатами считаются замороженные блинчики, пицца и пельмени, так как в этих продуктах очень много насыщенных жилов, соли и сахара. Регулярное употребление такой пищи провоцирует переедание, поднимает уровень глюкозы в крови, оказывает негативное влияние на состояние сосудов.

По словам специалиста, употребление полуфабрикатов приводит к увеличению веса, а в отдаленной перспективе — к повышению уровня артериального давления. В таких продуктах обычно используются вредные трансжиры, увеличивающие срок хранения. «Это искусственно измененные жирные кислоты животного происхождения», — пояснила врач, добавив, что они повышают уровень «плохого» холестерина.

Кирдянкина отметила, что полуфабрикаты увеличивают калорийность рациона, а из-за трансжиров почти на треть повышается риск развития ишемической болезни сердца. Эксперт считает, что от полуфабрикатов лучше отказаться или употреблять их редко, в очень умеренных количествах.

Напомним, ранее Вести Московского региона сообщили, что врач-терапевт Елизавета Бинцаровская назвала заражение паразитами и ожирение последствиями употребления полуфабрикатов.