ЭКОЛОГИЯ

Двух краснокнижных ушастых сов изъяли у уличных фотографов около столичных театров

21 ноября 2022, 20:50
Фото: kavkazzapoved.ru
21 ноября 2022, 20:50 — Мосрегион

На Сухаревской площади и в Петровском переулке в центре Москвы две ушастые совы (Asio) изъяты у уличных фотографов. Об этом сообщил официальный Telegram-канал «Комплекса городского хозяйства Москвы».

Согласно сообщению, ушастые представители отряда совообразных были изъяты вечером с рядом с Московским театром Олега Табакова на Сухаревской площади и Театром наций в Петровском переулке. Фотографы не смогли представить никаких документов на редких птиц, которых они использовали в качестве реквизита для фотосъемки. Совы были переданы в Центр реабилитации диких животных департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, где их обследуют специалисты-ветеринары.

Уточняется, что ушастые совы внесены в Красную книгу Москвы под третьей категорией редкости как уязвимый вид на территории столицы и входят в списки приложений Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Отмечается, что находиться на оживленной улице для сов  большой стресс. Специалисты Комплекса городского хозяйства призывают жителей и гостей Москвы не фотографироваться с дикими животными, а о фотографах, предлагающих подобные экспозиции, информировать по телефону: +7 (495) 777-77-77.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 11 ноября на улице Садово-Самотечная в районе дома 3 была спасена сова серая неясыть, занесенная в Красную книгу Москвы. Её изъяли у фотографа .