ПРОИСШЕСТВИЯ

Суд отклонил иск RTVI к Первому каналу из-за использования товарного знака «Док Ток»

22 ноября 2022, 21:08
Фото: satsis.info
22 ноября 2022, 21:08 — Мосрегион

Телеканалу RTVI отказал в иске к Первому каналу на 60,9 миллионов рублей из-за нелегального использования в одной из передач товарного знака «Док Ток» во вторник, 22 ноября, Арбитражный суд Москвы. Об этом сообащет АГН «Москва» со ссылкой на CEO группы компаний RTVI Ольгу Пивень.

По словам Пивень,  суд вынес решение по иску RTVI к Первому каналу о защите прав на товарные знаки «Док Ток» и Doc Talk, принадлежащие RTVI, запрете использования товарных знаков и выплате компенсации.

«К сожалению, суд отказал нам в удовлетворении исковых требований. Мы считаем данное решение несправедливым, мы намерены обжаловать его»,—  констаировала Пивень.

Позиция RTVI уточняет, что ответчик (Первый канал) в течение двух лет, с февараля 2020 года, намеренно нарушал права истца, игнорируя досудебные претензии. Истцы просили незамедлительно прекратить контрафактное использование товарного знака «Док Ток», обязать ответчика незамедлительно уничтожить все экземпляры программ, введенных в оборот, удалить спорное обозначение из оформления, анонсов и роликов промо.

Программа «Док Ток» выходит на RTVI с 9 сентября 2019 года, её ведут Никита Тихонов-Рау и Ольга Арлаускас. В программе обсуждали в том числе социальные проблемы. На Первом канале шоу «Док-Ток» вели Ксения Собчак и Александр Гордон.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 23 ноября 2021 года Московский городской суд взыскал 1 миллион рублей и издержки на судебные расходы с Первого канала в пользу певца Юрия Лозы по иску о защите исключительных прав на песню «Плот». Требования истца судом были удовлетворены частично.