Популярное

В Москве зафиксированы 8-балльные пробки

22 ноября 2022, 11:12
Фото: news2world.net
22 ноября 2022, 11:12 — Мосрегион

Пробки в Москве достигли восьми баллов. Причиной стали погодные условия и, в частности, мокрый снег. Об этом сообщает столичный департамент транспорта во вторник, 22 ноября.

Согласно сообщению, движение из-за ухудшения погодных условий в Москве затруднено. Гражданам рекомендовали  отказаться от поездок на личных автомобилях.

«В городе идет мокрый снег. Низкие скорости, мелкие ДТП, проведение строительных работ на дорогах также осложняют движение», – уточняется в сообщении.

Наиболее трудная ситуация на дорогах по направлению в центр: Волгоградский и Рязанский проспекты, Проспект Андропова, Ленинградское и Ярославское шоссе, МКАД. Ожидается, что вечером загруженность дорог составит 8-9 баллов.

По возможности автомобилистов просят пересесть на общественный транспорт для поездок по городу в течение дня и вечерний часы пик.

«Это поможет коммунальным службам быстрее убрать улицы города и провести противогололедную обработку дорог. Городской транспорт работает штатно», – подчеркнули в департаменте.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в столице начался ледяной дождь. Уточняется, что дождь начался утром 22 ноября, ровно в 9:00 при температуре в -2,7 градуса. Тишковец назвал явление «настоящий классический ледяной дождь».