ЭКОЛОГИЯ

Жителей Москвы просят не сбивать лед с веток деревьев

22 ноября 2022, 16:38
Фото: smotrim.ru
22 ноября 2022, 16:38 — Мосрегион

В условиях ледяного дождя лучше не трогать ветки обледеневших деревьев и не сбивать с них лед, это может повредить их. Об этом сообшает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Согласно сообщению, ледяной дождь приводит к образованию корки, которая в том числе полностью покрывает деревья. Кристаллы льда утяжеляют ветви, тянут их вниз, что может очень негативно сказаться на состоянии саженцев. Оббивать лед с ветвей не рекомендуется, так как это приведет к повреждениям и разломам, то есть к открытым ранам на поверхности.

В департаменте предупреждают, если ветка сломалась, нужно обязательно обрезать ее край и нанести на срез масляную краску.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 22 ноября ровно в 9:00 в Москве начался ледяной дождь при температуре в -2,7 градуса. Метеоролог Тишковец назвал явление «настоящий классический ледяной дождь». В столице объявлен предпоследний «оранжевый» уровень погодной опасности — до полуночи 22 ноября.