ПРОИСШЕСТВИЯ

Батарейку достали из пищевода младенца в Подмосковье

23 ноября 2022, 13:41
Фото: docmed.ru
23 ноября 2022, 13:41 — Мосрегион

Подмосковные врачи достали батарейку из пищевода девятимесячной девочки. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Подмосковья.

Согласно сообщению, в Одинцовскую областную больницу обратились родители девятимесячной девочки. Они полагали, что ребенок, возможно, проглотил батарейку. Рентген-исследование показало, что в пищеводе ребенка действительно находится инородное тело овальной формы – «таблетка».

Врачи извлекли батарейку при помощи эндоскопа, девочка в это время находилась под общим наркозом.

«Малышка несколько дней находилась под наблюдением и уже выписана домой на амбулаторное лечение. Сейчас здоровью маленькой пациентки ничего не угрожает», – рассказала заместитель главного врача больницы по детству Нина Чуприкова.

В ведомстве напомнили, что проглоченные батарейки очень опасны – они окисляются под воздействием слизи, приводят к ожогам или перфорации тканей.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что молодого парня сбил поезд в городском округе Ступино. Состав не смог остановиться и наехал на пешехода. Молодой человек скончался на месте от полученных травм. Уточняется, что это уже третья трагедия на платформе «Вельяминово» за последние пять месяцев.