ПРОИСШЕСТВИЯ

На юге Москвы кафе «Кебаб Хаус» опечатал Роспотребнадзор из-за санитарных нарушений

23 ноября 2022, 21:09
Фото: yandex.ru
23 ноября 2022, 21:09 — Мосрегион

Московское кафе «Кебаб Хаус» в районе Орехово-Борисово Южное опечатано из-за санитарных нарушений. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

Согласно сообщению, территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в Южном административном округе в связи с поступившей информацией о регистрации случаев кишечной инфекции у посетителей кафе «Кебаб Хаус», расположенном на Орехововом бульваре, доме 14, корпусе 3, было проведено эпидемиологическое расследование. В ходе расследования в организации общепита выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, создающие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, которые могли привести к заболеваниям острой кишечной инфекцией у потенциальных посетителей.

Роспотребнадзор дает конкретное пояснение, что в кафе были обнаружены тараканы, отсутствовала маркировка на разделочном инвентаре, кухонной посуде и разделочных столах. Кроме того, зафиксированы и другие проблемы.

Уточняется, что  специалистами территориального отдела составлен протокол о временном запрете деятельности ИП Кондрашовой по ст. 6.6 КоАП РФ. Кафе 22 ноября сотрудники Роспотребнадзора было опечатано, установлен контроль за сохранностью пломб. Административные материалы переданы в Нагатинский районный суд Москвы для принятия решения о приостановлении деятельности кафе на срок до 90 суток.

Ранее Вести Московкого региона сообщали, что 31 октября управлением Роспотребнадзора в обороте на территории Московской области была выявлена фальсифицированная молочная продукция. Потенциально опасная молочная продукция имеет маркировку ООО «Милкопт» и ООО «Керженский молочный комбинат».