ОБЩЕСТВО

Сексолог Путинцева назвала основные причины измен в браке

23 ноября 2022, 20:27
Фото: psy-files.ru
23 ноября 2022, 20:27 — Мосрегион

Сексолог Каролина Путинцева заявила, что измена не является поводом для разрыва для более чем половины людей. Об этом она написала в личном Telegram-канале.

Специалист поделилась, что с адюльтером сталкивались около 78% её подписчиков. Она рассказала, что на вопрос, станет ли измена партнёра для них окончанием отношений, 57% её пациентов ответили, что «подумают об этом».

«Бывает так, что сам мужчина является сторонником измены и склоняет супругу поучаствовать в его фантазиях», — пояснила специалист.

Сексолог имела в виду куколдизм — фетишистскую практику, где один из партнёров становится свидетелем неверности своей половинки.

Эксперт рассказала, что причинами измен могут быть индивидуальные личностные особенности партнёров по браку —  такие как неуверенность в собственной привлекательности, грубость, стеснительность. Среди причин адюльтера Еутинцева также называет проигрывание парой цикла «приближение-отторжение», нарушение супружеских отношений, сексуальная несовместимость, разочарование, отсутствие общих интересов или эмоциональной близости, месть.

Уточняется, что зачастую изменам сопутствуют неадекватная мотивация в браке, травмы в отношениях, большая разница в возрасте, низкий или, наоборот, высокий достаток в семье, а также рутина и скука в отношениях.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что способ распознать абьюзера до брака раскрыла психолог, кандидат психологических наук  Ирина Колиниченко. По словам психолога, некоторые сигналы в отношениях с партнером помогут понять, токсичны ли они. Абьюзеры выбирают жертву, в которой они видят слабость и неумение дать отпор.