ПРОИСШЕСТВИЯ

Задержан водитель Honda, проехавший на красный и сбивший полицейского в ТиНАО

23 ноября 2022, 15:44
Фото: dni.ru
23 ноября 2022, 15:44 — Мосрегион

В среду, 23 ноября, столичные правоохранители задержали водителя автомобиля Honda, подозреваемого в совершении наезда на госавтоинспектора, ранее остановившего его за нарушение правил дорожного движения в Новой Москве. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК России по городу Юлию Иванову.

По информации Ивановой, в ходе совместной работы следователей столичного СК России, сотрудников уголовного розыска и сотрудников ГИБДД ТиНАО в короткие сроки установлено местонахождение подозреваемого 1991 года рождения, он задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ, с ним проводятся следственные действия. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.Следователями установлены и допрошены свидетели и очевидцы произошедшего. Также изъяты и осмотрены видеоматериалы, на которых зафиксированы противоправные действия фигуранта.

По версии следствия, днем 21 ноября подозреваемый, находясь за рулем автомобиля Honda, был остановлен сотрудниками ДПС за проезд на запрещающий сигнал светофора. В ответ на законные требования полицейского предъявить документы, злоумышленник начал движение на автомобиле, сбив при этом госавтоинспектора, после чего скрылся с места происшествия. Инспектор ГАИ был доставлен в одну из городских больниц с телесными повреждениями. По данному факту было возбуждено дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 22 ноября полицейскими был объявлен в розыск мужчина, который сбил автоинспектора. В поселении Вороновское автоинспекторы остановили автомобиль Honda, за то, что шофер выехал на красный сигнал светофора. Инспектор ГИБДД попросил показать документы, но водитель начал движение, в результате чего сбил автоинспектора и уехал с места. Старшему лейтенанту пришлось обратиться за помощью к медикам, после чего он вернулся к работе на пост.