ОБЩЕСТВО

Аналитики рынка перечислили районы с самым дешевым жильем в Москве

24 ноября 2022, 15:16
Фото: yandex.ru
24 ноября 2022, 15:16 — Мосрегион

Аналитики «Авито Недвижимости» перчислили районы с наиболее дешевым жильем в российской столице. По данным специалистов, самые доступные по цене квартиры на первичном рынке находятся в районе Кузьминки, Вешняки и Филимонковское. На вторичном — в Молжаниновском районе, Чертанове Центральном и Северном Медведкове. Об этом сообщает «Лента.ру».

Согласно сообщению, в районе Кузьминки стоимость студии в новостройке в среднем составляет 4,37 миллиона рублей. В Филимонковском — 6,9 миллиона рублей за объект, в Выхине-Жулебине — 6,95 миллиона рублей, в Бибиреве — 7,17 миллиона рублей. Покупка жилья в новостройке в Вешняках обойдется потенциальному покупателю приблизительно в 6,15 миллиона рублей.

Наиболее доступное жилье на вторичном рынке оказалось в Молжаниновском районе — в среднем 2,85 миллиона рублей за студию. Однокомнатная квартира обойдется гораздо дороже — в 8,7 миллиона рублей, стоимость двухкомнатная квартира — в 10,3 миллиона рублей. Жилье в Чертанове Центральном возможно приобрести за 4,4 миллиона рублей: студии здесь стоят 3,8 миллиона рублей, однокомнатные квартиры — 9,6 миллиона рублей, двухкомнатные квартиры — 11,9 миллиона рублей. В районах Северное Медведково и Чертаново Южное квартиры на «вторичке» в среднем обойдутся в 4,57 миллиона рублей и 4,84 миллиона рублей соответственно.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что аналитики в сфер недвижимости выяснили округа Москвы с самой дешёвой арендой жилья в октябре. Спрос на съёмные квартиры в Москве снизился на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самая дешёвая аренда жилья в Москве доступна в ЮВАО, снять однокомнатную квартиру можно здесть за 36,8 тысяч рублей.