ПРОИСШЕСТВИЯ

Братьев Магомедовых признали виновными в деле о мошенничестве

24 ноября 2022, 13:42
mosopora.ru
24 ноября 2022, 13:42 — Мосрегион

Мещанский суд столицы признал виновными в мошенничестве владельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на заседание суда.

Согласно сообщению, братья признаны виновными в хищении больше 11 млрд рублей владельцев группы «Сумма». Уточняется, что также виновными по делу также признаны их соучастники.

О выбранном наказании подсудимым станет известно позже. Обвинение требовало приговорить братьев к 21-24 годам лишения свободы со штрафом в 1,5 млн рублей.

Напомним, что примерно в 2010 году братья Магомедовы создали на территории Москвы преступное сообщество. По 2016 год они по заключенным с подконтрольными им компаниями государственным контрактам и договорам похитили  больше 11 млрд рублей.

Кроме того, Генпрокуратура заявила гражданский иск о взыскании с Магомедовых причиненного государству ущерба – больше 5,8 млрд руб.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что москвича осудили за убийство противоугонным устройством жены и тещи. Свидетелем стала 10-летняя дочь, которая успела убежать из квартиры. По некоторым данным, супружеская пара долгое время ссорилась и готовились к разводу. В семье воспитывалось четыре дочери.