ОБЩЕСТВО

Детей умершего от ковида миллиардера Бурлакова суд в Москве лишил наследства

24 ноября 2022, 10:26
Фото: mirtesen.ru
24 ноября 2022, 10:26 — Мосрегион

В российской столице Люблинским райсудом было озвучено решение, связанное с делом о битве за наследство миллиардера Олега Бурлакова, скончавшегося летом 2021 года от коронавирусной инфекции.

По данным «Ъ», оставленное имущество пытались поделить его вдова с двумя дочками и сестра покойного с супругом.

У родственников было много разногласий, в том числе и по поводу места захоронения Бурлакова. Также родня не могла решить, кому достанется 106-метровая парусная яхта и деньги. Состояние оценивается, предположительно, от 650 миллионов до $1,5 миллиарда долларов.

На момент кончины Бурлаков разводился с супругой в Монако. Судебные слушания по делу о наследства длились восемь месяцев. В итоге состояние покойного досталось сестре Бурлакова и ее мужу.

По данным источника, Московский суд во время принятия решения учитывал законы Монако, где последнее время жил бизнесмен.

Сестра Бурлакова предоставила суду завещание, которое нашла в личных вещах брата. По законам Монако завещание не нужно заверять. Благодаря почерковедческой экспертизе документ признали настоящим.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Владимир Пресняков продолжает бороться с серьезными осложнениями после ковида.