ОБЩЕСТВО

В Госдуме решили не запрещать Гарри Поттера

24 ноября 2022, 09:59
24 ноября 2022, 09:59 — Мосрегион

В Госдуме не поддержали идею запретить фильмы и книги о Гарри Поттере в России. Это предложили православные  активисты. Об этом сообщает первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов в беседе с АГН «Москва».

По его словам, инициатива поступила от православного движения «Сорок сороков». Они заявили, что это пропаганда колдовства и сатанизма.

Шолохов выступил против предложения. Он отметил, что такими «поисками ведьм» можно заниматься бесконечно. «На самом деле сатанизм гораздо более пышно процветает другими способами. А это детская сказка, которая покорила весь мир», – отметил зампред комитета Госдумы.

Он назвал предложение перебором и предложил стоит искать более ложные, разрушающие общественное сознание вещи, нежели Гарри Поттер.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что врач Стародубова предупредила об опасности строгих диет. Это может привести к быстрому «рикошетному» набору массы тела. Уточняется, что так организм включает «энергосберегающий режим», снижает  потребность в энергии, поступающей с пищей.