ОБЩЕСТВО

Жилой комплекс с детсадом и океанариумом на западе Москвы введут в 2023 году

24 ноября 2022, 10:44
Фото: ruekt.ru
24 ноября 2022, 10:44 — Мосрегион

Многофункциональный жилой комплекс с детским садом и океанариумом планиуется ввести в эксплуатацию планируется в 2023 году на западе Москвы в районе Дорогомилово. Об этом сообщает АГН Москва со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

По словам Левкина, строительство комплекса океанариума на улице Братьев Фонченко началось пятнадцать лет назад, в 2007 году, и было приостановлено в 2010 в связи с финансовыми трудностями застройщика, который позже был объявлен банкротом. С 2010 года велись судебные тяжбы, и в 2016 году объект был продан новому собственнику. По обращению правообладателя городом принято решение о пересмотре ранее выданной градостроительной документации в целях размещения на участке многофункциональной жилой застройки, включающей детский сад и океанариум. В рамках оперативной группы по долгострою проблемные вопросы при разработке документации были урегулированы, новый собственник разработал проект, который прошел экспертизу, и в 2020 году было выдано разрешение на строительство комплекса.

Левкин отметил, что работа по ликвидации объектов долгостроя на территории города ведется с 2011 года в рамках соответствующей оперативной группы по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. За указанные период времени решены вопросы по 622 долгостроям, в том числе с начала 2022 года — по 38 объектам, из них: 175 объектов уже введено в эксплуатацию, возобновлена работа на 250 объектах, 197 объектов были демонтированы. Сейчас в работе оперативной группы по долгострою остается 196 объектов.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что у Московского финансово-юридического университета появится новый учебно-лабораторный корпус, здание построят на юго-западе российской столицы по адресу Научный проезд, владение 10. Общая площадь 17-этажного строения составит 17 тысяч кв. метров. Один из этажей будет подземным, а еще один станет техническим.