ОБЩЕСТВО

Жителям Южного Тушина пригрозили уголовной ответственностю за несбитые сосульки с балконов

24 ноября 2022, 18:38
Фото: Telegram-канал «Осторожно, Москва»
24 ноября 2022, 18:38 — Мосрегион

Жителям московского района Южного Тушино местная Управляющая компания пригрозила уголовной ответственностью, если те не собьют сосульки со своих балконов. Об этом сообщает Telegram-канал «Осторожно, Москва», публикуя фото объявления.

Согласно сообщению, объявления появились на подъездах дома на улице Свободы. Управляющая компания «Жилищник района Южное Тушино» требует, чтобы жильцы очистили свои балконы и кондиционеры от снега и наледи. В случае, если кто-то из прохожих пострадает от падающих сосулек, собственник квартиры будет нести гражданскую, административную или уголовную ответственность. Об этом УК предупреждает всех в своём объявлении.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что последствия непогоды сказываются на москвичах самым негативным образом. 23 ноября, в российской столице произошел несчастный случай с 59-летним мужчиной. На улице Поворская с крыши жилого здания упала глыба льда, попав на голову мужчине. Его увезли в медицинское учреждение с рассечением мягких тканей и повреждением костей черепа.