ОБЩЕСТВО

Два катка, лыжные трассы и тюбинговые горки будут работать на ВДНХ зимой — Сергунина

25 ноября 2022, 09:40
Фото: Пресс-служба ВДНХ
25 ноября 2022, 09:40 — Мосрегион

В пятницу, 25 ноября, на ВДНХ стартует новый зимний сезон, главным событием которого станет открытие самого большого катка в столице. Однако для жителей и гостей города подготовили и другие спортивные активности, сообщает пресс-служба выставки со ссылкой на заместителя мэра Москвы Наталью Сергунину.

Так, посетители смогут покататься не только на коньках, но и на лыжах и тюбингах. По словам заммэра, лыжные трассы будут оборудованы, когда это позволят сделать погодные условия, а главный каток начнет принимать посетителей уже в пятницу вечером. Рядом с ним расположены кафе, где отдыхающие смогут перекусить. На территории выставки работают свыше 140 точек общепита, они готовы одновременно принять около пяти тысяч человек.

Самый большой столичный каток находится на Главной аллее ВДНХ, он рассчитан на 4,5 тысячи человек. Площадь искусственного покрытия катка составляет более 20 тысяч «квадратов». Ледовые дорожки проходят рядом со знаменитыми фонтами «Дружба народов» и «Каменный цветок». Посетителям доступны экскурсии по льду, а дети могут принять участие в занятиях по фигурному катанию под руководством опытных инструкторов. Для гостей работают пункты проката и заточки коньков. Еще один каток заработает в парке «Останкино», его площадь превышает 1,7 тысячи квадратных метров.

В расположенных поблизости кафе посетителям предложат классические блюда: салат оливье, пельмени, борщ и другие, а некоторые гастрономические площадки на ВДНХ представляют русскую, белорусскую, европейскую и паназиатскую кухни.

В декабре на территории откроются две тюбинговые горки. Одна появится перед павильоном № 57 («Россия — моя история») и подойдет для катания детей от трех лет. Высота горки составит семь метров, а длина — 80 метров, у нее будет подъемник для «ватрушек» и пять спусков. Другая заработает в парке «Останкино», высотой почти 6,5 метра и длиной 16 метров. Там также традиционно оборудуют специальные трассы для ценителей лыжных прогулок, работа которых будет зависеть от погоды. Для желающих предусмотрят прокат лыж, ботинок и палок.

Любители спорта смогут посетить и всесезонную площадку для воркаута, где им удастся найти все виды современных тренажеров для уличной гимнастики: рукоходы, турники, рамы с кольцами, брусья и другие. Возле интерактивного комплекса «Буран» в пятницу также открывается трасса с детскими квадроциклами протяженностью свыше 150 метров.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в текущем году в столице откроют 1176 катков с естественным покрытием и 215 с искусственным. Они появятся в каждом административном округе города.