ОБЩЕСТВО

Ефимов: Москва подписала договор о развитии участка экс-промзоны «Теплый Стан»

25 ноября 2022, 08:46
Фото: gazetametro.ru
25 ноября 2022, 08:46 — Мосрегион

Город заключил договор о комплексном развитии участка экс-промзоны «Теплый Стан». Инвестор был определен на аукционе, сообщил заместитель мэра российской столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Площадь участка составляет 17 гектаров. По словам заммэра, в аукционе на право его преобразования победила компания из Архангельска «Специализированный застройщик «Севтехнадзор», которая входит в группу компаний «Аквилон».

Вложения в проект оцениваются в 17 миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект для Москвы — более чем в 1,5 миллиарда рублей. В результате в городе будет создано свыше 4,4 тысячи новых рабочих мест.

Министр правительства столицы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман сообщил, что договор заключили на 10 лет. За это время на участке должны появиться научно-производственные объекты общей площадью порядка 60 тысяч «квадратов».

Директор «Аквилона» Дмитрий Рогатых добавил, что объем коммерческой недвижимости в портфеле группы составляет 500 тысяч квадратных метров, и этот опыт поможет компании реализовать первый для нее столичный проект КРТ с высокой коммерческой составляющей.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что столица заключила 12-й договор аренды земельного участка по ставке рубль в год, в рамках которого в промзоне «Орлово» появятся новые корпуса мясоперерабатывающего производства.