ПРОИСШЕСТВИЯ

Экс-замначальника управления Минобороны приговорили к пяти годам колонии по делу о взятках

25 ноября 2022, 11:39
Фото: v-kurse.ru
25 ноября 2022, 11:39 — Мосрегион

Московский гарнизонный военный суд признал виновным бывшего замначальника управления департамента Министерства обороны РФ по обеспечению гособоронзаказа полковника Леонида Харламова. Военный обвиняется в получении особо крупных взяток, ему назначено наказание в виде пяти лет колонии строгого режима, сообщает РЕН ТВ.

Прокурор запросил для Харламова семь лет колонии строгого режима и штраф в размере 18,6 миллионов рублей. Подсудимый признал свою вину, дело рассматривалось в особом порядке, который предполагает признание вины в полном объеме и вынесение приговора без исследования доказательств по делу. Срок наказания при этом не может превышать двух третей от максимально возможного.

По версии следствия, в 2019 году Харламов каждый месяц получал взятки, а за вознаграждение обеспечивал общее покровительство и включение компаний в число исполнителей государственных контрактов. Выяснилось, что гендиректор АО «Корпорация НПО «РИФ» с 2019 по 2022 год систематически передавал взятки подсудимому.

В ходе следствия предприниматель дал изобличающие полковника показания. Его обвинили во взятках на 6,5 миллиона рублей.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что Басманный районный суд столицы отправил под арест до 15 января экс-председателя правления банка «Метрополь» Дениса Долотова. Его обвиняют в хищении путем растраты средств банка.