ОБЩЕСТВО

Эксперт по рыболовству Савельев советует покупать красную икру к новогоднему столу сейчас

25 ноября 2022, 18:16
Фото: el-dorada.ru
25 ноября 2022, 18:16 — Мосрегион

Цены на дальневосточную красную икру в скором времени начнут резко расти, по этой причине многие экономисты и руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев советуют россиянам покупать дальневосточную икру уже сейчас. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.

По словам эксперта, вне зависимости от того, что на банках с икрой ставится срок годности, существуют определенные правила. По ним красную икру, добытую в крайнюю путину с июня по октябрь, нужно успеть съесть до Нового года. После она будет не пригодна к пище.

Потом продукт начинает портится: горчить, лопаться, течь и так далее. А цены сравнивать бесполезно, потому что везде они разные.

«Икра, которая в последнее время подорожала в среднем на 15%, будет еще дороже. Таким образом, рост цен может составить четверть в этом году. Так что нужно причину устранять, а не наблюдать за тем, как меняются цены. Остался месяц. Нужно покупать и есть!» – отметил Савельев.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Росконтроль проинформировал, какие продукты подорожают к Новому году. Так, игристые вина станут дороже на 41,4%. Уже сейчас российское шампанское подорожало с 390 рублей до 500 рублей. Также очень сильно подорожают лососевые виды рыб, сейчас килограмм деликатеса уже стоит дороже на 27,64%, а икра лососевых рыб — на 12,5%.