ОБЩЕСТВО

Тенреки в Московском зоопарке впали в спячку

25 ноября 2022, 10:09
Фото: floranimal.ru
25 ноября 2022, 10:09 — Мосрегион

Мадагаскарские тенреки впали в спячку в Московском зоопарке. Об этом сообщает пресс-служба зоосада.

Согласно сообщению, тенреки в столице уже заснули. Млекопитающие проспят всю зиму.

Уточняется, что эти животные сами знают, когда хотят погрузиться в сон. Этому процессу способствуют определенные признаки: тенреки начинают реже выходить из домика, разгребают грунт и ложатся на голый пол вольера, чтобы им было прохладнее.

«У наших “типа ежиков” очень необычная спячка – они начинают засыпать, когда температура воздуха опускается до 16-18 градусов – для них это означает, что пришла зима», – отметили в пресс-службе. Для животных  зоологи специально опускают температуру в помещении.

Напомним, первыми в этом сезоне в спячкув Московском зоопарке впали белогрудые ежи. К зимнему сну готовятся медведи, еноты и енотовидная собака Буба.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что жители района Южное Бутово обнаружили в заброшенных машинах голодных и злых собак. Животные громко лают и пытаются выбраться из автомобилей. Очевидцы рассказали, что на улице Брусилова уже около года стоят бесхозные автомобили Ока и ВАЗ-2199. Местный житель видел, как в одной из них установили мангал и жарили шашлыки.