ОБЩЕСТВО

Терапевт Чернякова рассказала после какого возраста надо менять образ жизни

25 ноября 2022, 09:26
Фото: ординаторская.онлайн
25 ноября 2022, 09:26 — Мосрегион

Образ жизни следует поменять уже после 40-лет. Употребление алкоголя в этом возрасте начинает приводить к более тяжелым последствиям. Об этом сообщает врач-терапевт Мария Черняева в интервью радио Sputnik.

Согласно сообщению, после 40-летнего рубежа в организме человека замедляются метаболические процессы.По словам Черняевой, организм хуже выводит вредные вещества, идет перестройка тканей. Также начинаются проблемы с выработкой инсулина, снижается ферментативная активность. Человек хуже усваивает некоторые продукты — к примеру, жирные блюда.

«Мы уже не можем … спокойно сходить на шашлыки, потому что у нас появляются от этого неприятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного тракта», — отметила врач. Отсутствие корректировки образа жизни может привести к увеличению массы тела и проблемам со здоровьем.

Если не сменить рацион и образ жизни, то исход будет отрицательным — в частности, у человека может увеличиться масса тела, резюмировала врач.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что у людей с типом фигуры «яблоко» риск болезней сердца выше. «Яблоко», он обозначает тип фигуры, при котором жировая прослойка сосредоточена в области живота. Второй называется «грушей», он предполагает массивные бедра при соотношении с достаточно стройным торсом. По словам эксперта, первый вариант фигуры таит в себе опасность.