ОБЩЕСТВО

В Москве появились новые необычные детские площадки

25 ноября 2022, 08:23
Фото: Пресс-служба комплекса городского хозяйства города МосквА
25 ноября 2022, 08:23 — Мосрегион

В столице продолжают развивать инфраструктуру для детей. На новых детских площадках Москвы можно увидеть кубик Рубика, деревню хоббитов и сказочные корабли. Об этом сообщается на официальном сайте мэра.

Согласно сообщению, больше всего новых детских площадок в 2022 году открыли в жилых районах города. Также новые площадки появились на территориях образовательных учреждений, во дворах,  на бульварах, в скверах и парках.

Уточняется, что площадки — обязательная часть комфортной городской среды. Сегодня это место не только для увлекательных игр. На них установлены и современные комплексы для развития моторики и координации, головоломки для освоения счета и интерактивные панели для знакомства с азами игры на музыкальных инструментах.

По всей Москве малыши могут почувствовать себя кладоискателями, учеными, капитанами корабля, рыцарями и прицессами и многими другими.

В сообщении подчеркнули, что столица делает все для того, чтобы семьи с детьми чувствовали себя комфортно.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что Москва поддерживает женщин с детьми. Выплаты семьям с детьми в следующем году увеличатся на 10%. По словам Раковой, помощь города заключается не только в материальных выплатах, компенсациях и льготах, но оказывается и комплексная поддержка.