ОБЩЕСТВО

В последний день ноября в столицу придут январские морозы

26 ноября 2022, 19:17
Фото: drivenn.ru
26 ноября 2022, 19:17 — Мосрегион

На следующей неделе в Москве резко похолодает. Температура будет на 6-7 градусов ниже нормы и сравнится с январскими значениями, но к концу рабочей недели морозы начнут ослабевать. Об этом сообщил в своем Telegram-канале ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

По его словам, несмотря на аномально высокий фон атмосферного давления, в Московском регионе наблюдается облачная погода с небольшим снегом. Атмосферный фронт, который движется с юга на север, сохранит в столице такую погоду и в воскресенье, и в понедельник. Температура в эти дни будет близка к норме: ночью термометры покажут от -4 до -6 градусов, а в дневное время — от -2 до -4.

Однако уже со вторника погода изменится. На нее повлияет антициклон с востока, который будет наполнен холодным арктическим воздухом и уменьшит количество облаков, а также прекратит осадки. Морозы при этом окрепнут, пик похолодания придется на среду, 30 ноября. «Температура окажется на 6-7 градусов ниже нормы и будет соответствовать январским значениям от минус 12-14 ночью и от минус 7-9 днем», — отметил специалист.

С началом зимы погода мало изменится, в регионе по-прежнему будет холодно. К концу недели морозы начнут немного ослабевать. По предварительному прогнозу, в следующие выходные еще один циклон принесет в столицу облака и небольшой снег, температура вернется в рамки климатической нормы. Ночью будет от -4 до -9 градусов, днем температура воздуха составит от -2 до -7 градусов.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в российской столице в ближайшие дни ожидается повышение атмосферного давления. Метеозависимым людям в это время стоит внимательно относиться к своему здоровью.