Популярное

Раскрыта новая схема мошенничества с переводом средств между своими счетами

28 ноября 2022, 21:10
Фото: itcrumbs.ru
28 ноября 2022, 21:10 — Мосрегион

Новую схему мошенничества изложил агентству «Прайм» специалист по международным финансовым рынкам маркетплейса «Финмир» Роман Эткинд. Он сообщил, что в телефон может проникнуть вирус из письма, пришедшего по почте или в смс-сообщении.

Заполучив данные от приложения онлайн-банка, злоумышленники звонят своим жертвам от лица сотрудников ЦБ, полицейских и прочих организаций. В беседе им сообщают, что “все их счета были скомпрометированы”, либо пытаются убедить, что в этом банке появились “уникальные продукты с высокой доходностью”, пояснил эксперт.

Затем мошенники советуют перевести все деньги на один счет, после чего воруют их. Эткинд уточнил, что банкам трудно заметить мошенничество, ведь человек сам переводит деньги между личными счетами.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Протвинский городской суд Московской области приговорил бывшего главного бухгалтера детской школы искусств к трем годам колонии за мошенничество. С 2016 года по 2020 год сотрудница учреждения вносила заведомо ложные сведения в реестры о начислении зарплаты и других выплат. Ущерб от действий бухгалтера составил свыше 13 миллионов рублей.