ЭКОЛОГИЯ

Экологи взяли пробы воды из реки Сетунь в связи с ее нехарактерным цветом

29 ноября 2022, 18:35
Фото: rosvodokanal.ru
29 ноября 2022, 18:35 — Мосрегион

Во вторник, 29 ноября, специалисты взяли пробы воды в реке Сетунь на западе Москвы в связи с её нехарактерным цветом. Об этом сообщает АГН  «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГПБУ «Мосприрода».

Согласно сообщению, сотрудниками «Мосприроды» и «Мосводостока» в ходе обследования подтверждена информация о нехарактерном цвете воды в реке Сетунь. На место происшествия были оперативно вызваны сотрудники правоохарнительных органов района Очаково-Матвеевское, а также «Мосэкомониторинга» для отбора проб воды.

Уточняется, что после получения результатов взятых проб воды из реки будут приняты решения в рамках действующего природоохранного законодательства.

Специалисты ГУП «Мосводосток» не обнаружили следов загрязнения в реке Сетуни на западе Москвы.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в природном заказнике Сетунь рядом с улицей Кременчугская в Москве в выходные, 26 и 27 ноября, река Сетунь превратилась в Ганг. На фото и видео, которое публикует Telegram-канал «Москва с огоньком», действительно, охристо-ржавый цвет вод Сетуни напоминает цвет индийскую реку на некоторых участках.  При этом по информации очевидцев, подобная ситуация продолжается уже три месяца, никаких реакций от городских служб и ведомств нет. В воде такого цвета плавают утки.