ОБЩЕСТВО

Вильфанд спрогнозировал 20-градусные морозы в конце недели в Москве

29 ноября 2022, 18:55
Фото: trilesino.schools.by
29 ноября 2022, 18:55 — Мосрегион

В конце этой недели в Московском регионе ожидаются январские морозы до минус 20 градусов, погода опередит свое климатическое развитие почти на два месяца. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает АГН «Москва».

По словам Вильфанда, поскольку антициклон продлевается, вымораживание будет ощущаться еще более заметно, кроме того, будет поступать холодный воздух с востока, и эти два фактора приведут к тому, что в ночь на пятницу, 2 декабря, в Москве будет минус 12-14, а по области ожидается до минус 20 градусов.

«Это уже сильные морозы. При этом дневные температуры будут минус 6-8 градусов, а по области до минус 11. Такая погода сохранится и в выходные, существенных изменений не будет», — отметил главный метеоролог страны.

Вильфанд уточнил, что погода в течение недели будет облачной с частыми прояснениями.

«Позитивный фактор — будет видно солнце, слабенький ветер и никаких осадков. Предстоящие морозы не должны вызвать дискомфорта, хотя погода будет действительно холодная, в конце недели отклонение от нормы составит пять-шесть градусов со знаком минус. Такая погода идет с большим опережением, она больше характерна для последней пятидневки января», — подчеркнул он.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в ночь со вторника, 29 ноября, на среду, 30 ноября, в Москве ожидаются первые в этом осенне-зимнем сезоне 10-градусные морозы.