ОБЩЕСТВО

Врач Григорьев назвал причину 20% зимних уличных травм у детей

29 ноября 2022, 08:40
Фото: dp.ru
29 ноября 2022, 08:40 — Мосрегион

Почти 20% зимних уличных травм у детей в Подмосковье связано с развлечениями и катанием на «ватрушках». Об этом сообщает главный внештатный специалист – детский травматолог министерства здравоохранения Московской области Александр Григорьев в беседе с АГН «Москва».

По словам врача, примерно 15-20% травм в Подмосковье их тех, что дети получают на улице зимой, связано с катанием на «ватрушках».

Григорьев отметил, что к серьезным повреждениям может привести попытка затормозить руками или ногами во время катания. Он напомнил – если «ватрушка» едет не туда, надо с неё скатиться в сторону.

«Таким образом скорость сразу снизится, и, даже если грозит столкновение с человеком, это не причинит никому сильного вреда, чем если бы столкновение произошло с ребенком, сидящим в этом средстве для катания», – пояснил Григорьев.

Также лучше использовать защитный шлем даже во время катания на оборудованных трассах.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что врач рассказал, как не заболеть этой зимой. Первая причина — недостаток сна. Для выработки необходимых гормонов необходимо высыпаться. Хронический недосып может стать причиной многих болезней. Это и сахарный диабет, и гормональные нарушения, и понижение иммунитета.