ПРОИСШЕСТВИЯ

На Рижском направлении МЖД из-за схода вагон сошел с рельсов, задерживаются поезда

5 декабря 2022, 18:48
Фото: daytimenews.ru
5 декабря 2022, 18:48 — Мосрегион

На Рижском направлении Московской железной дороги (МЖД) из-за схода одной тележки у тепловоза и одного грузового вагона на станции «Новоиерусалимская» вечером в понедельник, 5 декабря, задерживаются пригородные электропоезда дальних маршрутов. Об этом информирует пресс-служба МЖД.

Согалсно сообщению, в 16:22 на станции «Новоиерусалимская» Рижского направления МЖД при маневровых работах произошел сход одной тележки у тепловоза и одного грузового вагона. По предварительной информации, пострадавших нет. На место отправлены два восстановительных поезда. В связи с этим на Рижском направлении в настоящее время задерживаются поезда дальних маршрутов в сторону Москвы и области.

Уточняется, что причина произошедшего устанавливается. МЖД делает все возможное для ликвидации последствий схода и стабилизации графика движения.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в вестибюле на станции «Шаболовская» Калужско-Рижской линии Московского метрополитена в утренние часы пик может действовать изменение режима работы. В связи с ремонтом эскалаторов вестибюль станции «Шаболовская» при значительном увеличении пассажиропотока в утренний час пик может работать только для выхода пассажиров. Для входа в метро придется использовать другую станцию метро.