ОБЩЕСТВО

На западе Москвы более 40 свертков с мефедроном изъяли у двух наркодиллеров

5 декабря 2022, 14:53
Фото: ВКонтакте
5 декабря 2022, 14:53 — Мосрегион

Столичные правоохранители изъяли несколько десятков свертков с мефедроном у двух мужчин на территории района Раменки ЗАО Москвы. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России по городу Москва Владимира Васенина.

Согласно сообщению, во время патрулирования сотрудники полиции обратили внимание на подозрилеьных молодых людей, которые в подходили к деревьям, нагибались, после чего фотографировали участки местности на мобильные телефоны. Граждане были задержаны. В ходе осмотра места происшествия правоохранителями было обнаружено и изъято три свертка с неизвестным веществом. При личном досмотре сотрудники полиции изъяли у 22-летнего задержанного 30 аналогичных свертков, у 24-летнего задержанного — еще 12. Проведенным исследованием части изъятого общей массой 5,6 граммов было установлено, что вещество содержит в своем составе наркотическое средство — мефедрон.

Уточняется, что в ходе обыска по месту жительства задержанных полицейскими было обнаружено еще 10 свертков с веществом, мобильные телефоны, банковские карты, изолента и весы. Изъятое вещество было направлено на дальнгейшее исследование.

По словам Васенина, было установлено, что наркотическое средство злоумышленники хранили с целью дальнейшего сбыта на территории ЗАО в виде закладок.

По данному факту следствием ОМВД России по району Раменки было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Фигурантам уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что водителя автомобиля, уроженца Республики Марий Эл, в Раменском городском округе Московской области задержали с 2,5 кг наркотиков. Наркотическое средство было обнаружено сотрудниками ДПС во время остановки в селе Новохаритоново автомобиля для проверки документов.