ОБЩЕСТВО

Спорткомплекс «Юность» в Зеленограде отремонтируют капитально

5 декабря 2022, 11:34
Фото: yandex.ru
5 декабря 2022, 11:34 — Мосрегион

Проект ремонтных работ для физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность» в районе Матушкино в Зеленограде утвержден комитетом Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза). Об этом этом в понедельник, 5 декабря, сообщает Москомэкспертиза.

Согласно сообщению, ведомство информирует о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт здания ГБУ «МГФСО» Москомспорта» по адресу: Зеленоград, корп. 443, Зеленоградский административный округ Москвы».

По словам председателя Москомэкспертизы Анны Яковлевой, для трехэтажного здания, которое было построено в 2008 году, запланирован комплекс наружных и внутренних ремонтных работ. В плане по наружным работам — замена сэндвич-панелей стен здания, облицовка цоколя керамогранитной плиткой, окраска колонны крыльца, формирование навесной фасадной системы, а также ремонт кровли. Кроме этого, будет заменено напольное покрытие крылец, наружных лестниц, пандусов, приямков, а также установлены новые окна и двери.

Уточняется, что внутри спортивного комплекса планируется обновление потолков, полов и стен, а также замена всех дверей помещения. Помимо этого, в спортивном зале появится специальное деревянное напольное покрытие. Для инженерных коммуникаций также запланирован замена системы электроснабжения, частичная модернизация стояков и подводящих трубопроводов системы водоснабжения, канализации и монтаж современных приточно-вытяжных систем вентиляции. На прилегающей территории предусмотрено проведение работ по благоустройству: устройство проездов и тротуаров, а также ограждение площадки спорткомплекса и установка малых архитектурных форм.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что на территории инновационного центра «Сколково» на западе российской столицы планируется построить спортивный комплекс «Sk арена». В инновационном центре «Сколково» появится спорткомплекс для проведения тренировок и соревнований по любительскому футболу, спортивно-оздоровительных занятий и массовых спортивных мероприятий. Форма здания спортивного комплекса — необычная, представляет собой ленту, вытянутую вдоль бульвара.