ТРАНСПОРТ

Закрытый участок Калужско-Рижской линии метро откроется досрочно 6 декабря

5 декабря 2022, 19:22
Фото: wi-fi.ru
5 декабря 2022, 19:22 — Мосрегион

Участок Калужско-Рижской линии Московского метрополитена, который был закрыт из-за проходки тоннеля на будущей Троицкой линии, будет открыт досрочно во вторник, 6 декабря. Об этом накануне сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в личном Telegram-канале.

Согласно сообщению, завтра в 5:30 утра на два дня раньше открывается движение на участке Калужско-Рижской линии. Пассажиры снова могут пользоваться станциями «Шаболовская», «Ленинский проспект», «Академическая» и «Профсоюзная». Закрытие было связано с проходкой тоннеля на будущей Троицкой ветке, но строители справились со своей работой досрочно.

Уточняется, что на время ограничений были запущены бесплатные компенсационные автобусы, два трамвайных маршрута также на время сделали бесплатными.

«Всех пассажиров угощали горячим чаем, что особенно актуально в холодную погоду, а сотрудники транспортного комплекса следили за движением и помогали москвичам и гостям столицы в построении альтернативного маршрута», — отметил столичный мэр.

По словам Собянина, Троицкая линия Московского метрполитена пройдет от станции «ЗИЛ» и протянется за пределы МКАД — до города Троицк, и «новая» Москва станет еще доступнее.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в вестибюле на станции «Шаболовская» Калужско-Рижской линии Московского метрополитена в утренние часы пик может действовать изменение режима работы. В связи с ремонтом эскалаторов вестибюль станции «Шаболовская» при значительном увеличении пассажиропотока в утренний час пик может работать только для выхода пассажиров. Для входа в метро необходимо использовать другую станцию метро.