ПРОИСШЕСТВИЯ

Заседание в Мещанском суде по делу Ильи Яшина* прервали из-за эвакуации

5 декабря 2022, 15:06
ТГ-канал Ильи Яшина
5 декабря 2022, 15:06 — Мосрегион

В Мещанском районном суде города в центре Москвы в понедельник, 5 декабря, проходит заседание по делу бывшего мундепа Ильи Яшина* (признан иноагентом на территории РФ). Об этом сообщает ФАН.

Согласно сообщению, разбирательство пришлось прервать из-за объявленной эвакуации из здания. Все присутствовашие были выведены из здания суда.

Уточняется, что по плану, после возобновления процесса стороны начнут прения. Затем последует вынесение приговора по статье о распространении фейков про российских солдат.

Яшин* обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «д» части 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании ВС РФ, совершенное по мотивам политической ненависти). Поводом для уголовного дела послужил прямой эфир, который оппозиционер седьмого апреля провел на своём канале в YouTube. Политик рассуждал о произошедшем в Буче.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 10 ноября в Мещанский районный суд Москвы поступило для рассмотрения уголовное дело о распространении заведомо недостоверной информации о Вооруженных силах РФ в отношении бывшего председателя Совета депутатов муниципального округа Красносельский и экс-главы муниципального округа Красносельский Ильи Яшина* (признан в РФ иноагентом).

* — физическое лицо или организация, признанные в РФ иноагентами