ОБЩЕСТВО

Как купить правильную красную икру и не обмануться, рассказал специалист

6 декабря 2022, 18:02
Фото: el-dorada.ru
6 декабря 2022, 18:02 — Мосрегион

Россияне в ожидании Нового года начали скупать деликатесы, один из которых – красная икра. Как выбрать качественный продукт, пояснил глава ИА по рыболовству Александр Савельев.

Специалист отметил, что единственный способ обезопасить себя от некачественного продукта, если речь идет именно о красной икре, — это смотреть на упаковку. Покупать икру нужно лишь в жестяной банке с указанной датой упаковки, она должна совпадать с датой нереста: с июля по октябрь текущего года.

Также Савельев обратил внимание на то, что икра должна быть упакована на Камчатке, тогда это более-менее безопасная продукция. Продукт, упакованная где-то под Москвой или под Тулой, — это лотерея, пояснил специалист.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что из-за западных санкций цена на импортные ели повысится почти вдвое. В Подмосковье с 1 декабря начинается сезон елочных базаров. Частные компании будут поставлять их через параллельный импорт. Однако 90% елок, которые продаются на базаре, российской заготовки, которые не подорожают.