ОБЩЕСТВО

COVID-19 может усилить течение свиного гриппа и привести к осложнениям

7 декабря 2022, 19:12
Фото: luckclub.ru
7 декабря 2022, 19:12 — Мосрегион

Кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин отметил, что риск заболеть свиным гриппом есть абсолютно у всех. Больше всего ему могут быть подвержены дети в коллективах и сотрудники офисов. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, обезопасить себя от заражения можно при помощи масок, социальной дистанции и профилактического мытья рук. И, в первую очередь — вакцинация от гриппа.

Кондрахин отмечает, что есть вероятность одновременного течения свиного гриппа и коронавируса.

«И то, и другое — вирус, но у каждого есть свой излюбленный «заход» в организм. Вирусы коварны тем, что умудряются обмануть иммунную систему, которая перестает видеть вирус», — пояснил он.

При неправильном лечении или если человек не выполняет рекомендации врача, тяжелым осложнением является пневмония, которая может быть очень коварна.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Москве заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила эпидемические пороги. Рост заболеваемости наблюдается среди взрослых и детей в возрасте от семи до 14 лет. Самые высокие показатели заболеваемости регистрируются среди взрослого населения.