ОБЩЕСТВО

Нарколог Калюжная и токсиколог Кутушов назвали продукты, с которыми нежелательно пить алкоголь

7 декабря 2022, 18:07
https://press.lv/post/pit-ili-ne-pit-proverennye-fakty-za-i-protiv-upotrebleniya-alkogolya
Фото: press.lv
7 декабря 2022, 18:07 — Мосрегион

Продукты, с которыми нельзя смешивать алкоголь, назвали нарколог Марина Калюжная и токсиколог Михаил Кутушов 7 декабря, сообщает Спорт-Экспресс.

Сообщается, что и без того вредные алкогольные напитки наносят двойной урон по организму человека, если их смешать с рядом продуктов. Например, с фастфудом. Шаурма, пицца, бургеры, чипсы, сушеные кальмары содержать немало соли, от которой хочется больше пить. Если на столе нет других напитков, кроме алкогольных, то есть вероятность не рассчитать дозировку.

Кроме того, в снеках нередко присутствует глутамат натрия, который усиливает аппетит. Чрезмерное употребление закусок и алкоголя приводит к ожирению.

Также не стоит есть сладкое с алкоголем, так как глюкоза быстро расщепляется, что приводит к выбросу инсулина. При таком раскладе человек быстро пьянеет, а на утро очень плохо себя чувствует.

Блюда с майонезом содержат много жира, который не дает алкоголю быстро всасываться в кровь до какого момента. Плюс ко всему, жир увеличивает нагрузку на печень, желудок и поджелудочную железу. Кроме того, отсроченный эффект алкогольного опьянения также приводит к вероятности «переборщить» со спиртным.

Также нежелательно смешивать алкоголь с кофе и энергетиками, что приводит к нарушениям давления и работы сердца.

Кроме того, запивание алкогольных напитков соком или газировкой не ослабляет эффект от алкоголя, а наоборот – усиливает. В первом случае – поскольку в соках содержится глюкоза, о которой уже было сказано ранее, а во втором – из-за углекислого газа, благодаря которому алкоголь всасывается в кровь быстрее.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что Правительство РФ с 15 декабря 2022 года вводит обязательную маркировку жидкостей для электронных сигарет.