ПРОИСШЕСТВИЯ

Похититель родственников из-за денег в Москве получил пять лет строгого режима

7 декабря 2022, 20:32
Фото: tumblr.com
7 декабря 2022, 20:32 — Мосрегион

Виновным в покушении на похищение близких родственников признан судом мужчина в Москве. Об этом в среду, 7 декабря, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК России по городу Москве Юлию Иванову.

По словам Ивановой, собранные следственным управлением по СВАО ГСУ СК РФ по Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Бориса Гулина в преступлениях по статьям  части 3 ст. 30, п. «а», «ж», «з» части 2 ст. 126 УК РФ («Покушение на похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц из корыстных побуждений»). Приговором суда виновному назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Уточняется, что следствием и судом установлено, что в конце июля 2022 года Гулин, располагая информацией о наличии у близких родственников крупной денежной суммы, организовал и совершил их похищение. Реализуя задуманное, он подыскал сообщников, в роли которых выступили сотрудники правоохранительных органов. В ходе неоднократных встреч подсудимый сообщал им персональные сведения потерпевших и передал денежные средства в размере 100 тысяч рублей на расходы, связанные с перемещением потерпевших из Краснодарского края в Москву и арендой помещения, где мужчина планировал их удерживать и выдвигать требование о передаче денег.

Преступление было выявлено и предотвращено в ходе совместной работы следователей столичного Следственного комитета России и оперативных сотрудников уголовного розыска УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве. Фигурант был задержан на месте преступления при силовой поддержки московского отряда специально назначения «Гром».

Далее следователями Москвы был оперативно проведен весь комплекс необходимых следственных действий, которые в совокупности с иными доказательствами полностью изобличили подсудимого в инкриминированном преступлении.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 7 декабря, в столичном МВД заявили о задержании двоих приезжих мужчин 47 и 27 лет, которые хотели быстро и легко, но незаконно получить водительские права. Было установлено, что эти граждане в служебном кабинете госинспектора безопасности дорожного движения решили передать ему 50 000 рублей.