ОБЩЕСТВО

В Подмосковье не будет крупных мероприятий на новогодних каникулах

7 декабря 2022, 12:32
Фото: люберцы.рф
7 декабря 2022, 12:32 — Мосрегион

Подмосковье отказалось от проведения крупных мероприятий в Новый год и на зимних каникулах. Об этом сообщает губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в эфире программы «Вести».

Согласно сообщению, Московская область не станет проводить крупных мероприятий с фейерверками в предстоящие новогодние каникулы.

По словам Воробьева, руководство региона сконцентрируется на проведении зимних каникул у детей и школьников. Он отметил, что ликование от праздника оставят на потом, а в этом году уделят особое внимание детям и их каникулам.

Воробьев подчеркнул, что дети не должны почувствовать разницу в праздновании нового года, но взрослым во время зимних праздников нужно быть собранными.

Также в области пройдет большое количество спортивных мероприятий. Для жителей и гостей доступны прогулки на лыжах, походы в музеи или кафе. Все продолжит работать на протяжении всех зимних каникул.

«По остальному — в этом году мы приняли решение воздержаться до нашей долгожданной Победы. Крупных фейерверков и ничего такого мы не планируем», — подытожил Воробьев.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что родителей могут не пустить в школы на новогодние утренники. Это будет зависеть от эпидемиологической обстановки в конкретной образовательной организации и городе в целом. В пресс-службе подчеркнули, что как и в предыдущие годы, столичные школы организуют для учащихся и воспитанников предновогодние мероприятия и утренники.