ОБЩЕСТВО

В Подмосковье обнаружили опасное сливочное масло

7 декабря 2022, 13:08
Фото: dominvrt.si
7 декабря 2022, 13:08 — Мосрегион

Опасное сливочное масло заметили на полках продуктовых магазинов Подмосковья. Об этом сообщает Управление Роспортребнадзора по Московской области.

Согласно сообщению, в обороте молочной продукции несколько раз выявляли подделку, ее употребление в пищу может быть опасным. В ведомстве отметили, что не рекомендуется покупать сладко-сливочное масло «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% от екатеринбургских производителей ИП Мамедова П.Н. и ИП Филиппова А.В.

Однако по адресу, указанному на этикетке, молочная продукция не производится. Специалисты заключили, что масло «Крестьянское» производится в неизвестных условиях, неопределенными людьми, при маркировке товара производитель использует недостоверные сведения.

Такой продукт может быть опасен для здоровья. Поэтому покупателей попросили быть бдительными и обходить данную марку стороной. Полученные сведения были переданы в правоохранительные органы в связи с нелегальным производством и оборотом фальсифицированной продукции.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что Wildberries огласил новые условия покупок. 100-150 рублей теперь приходится платить клиентам магазина, если товар им не подошел. Так сайт компенсирует свои траты за доставку.