ОБЩЕСТВО

Диетолог Гинзбург рассказал, как победить хроническую усталость

8 декабря 2022, 22:00
Фото: learn.g2.com
8 декабря 2022, 22:00 — Мосрегион

Методы победить хроническую усталость назвал в своем видеоблоге на платформе «Яндекс. Дзен» диетолог Михаил Гинзбург. Он отметил, что необходимо проводить исследования, чтобы диагностировать синдром хронической усталости. Но не всегда дело в проблемах со здоровьем.

Чтобы установить заболевание, нужно сдать общий расширенный анализ крови и пройти диагностику щитовидки. Если анализы хорошие,  но состояние усталости не проходит, причины нужно искать в другом, отметил врач.

Он рекомендует обратить внимание на двигательную активность — ее дефицит часто провоцирует синдром хронической усталости. Еще одна возможная причина — нехватка основных витаминов и минералов, и тогда можно принимать поливитамины. За один курс они снимут дефицит, и самочувствие улучшится.

И еще одна причина синдрома хронической усталости — плохая микрофлора кишечника. Для ее улучшения необходимо ежедневно употреблять не менее двух порций кисломолочного напитка, советует врач.

Важно каждый день употреблять пищевые волокна. Они содержатся в овощах, фруктах, крупах (лучше гречка и овсянка), хлебе с отрубями.

Ранее Вести Московского региона сообщили об опасности женского храпа.