ОБЩЕСТВО

Лимузин министра обороны СССР Устинова выставили на продажу в Подмосковье

8 декабря 2022, 18:05
Фото: monavista.ru
8 декабря 2022, 18:05 — Мосрегион

Предложение о продаже раритетного автомобиля появилось на популярной виртуальной платформе объявлений в сети Интернет. В Подмосковье выставили на продажу лимузин ЗИЛ-114 после проведения полной реставрации, изготовленный специально для министра обороны СССР Дмитрия Устинова.

В объявлении указано, что автомобиль продается после полной реставрации, есть все соответствующие документы, которые это подтверждают, авто было изготовлено для Д.Ф. Устинова. Пробег 508 километров после реставрации, машина выезжала исключительно в летнее время в сухой период.

Автор предложения готов продать лимузин, изготовленный по спецзаказу в СССР, за 15 миллионов рублей. При этом он заявляет, что отчета об истории автмобиля нет.

«Так бывает — если авто выпущено до 1983 года, не ставилось на учет в России, или у нас недостаточно данных о нем», — уточнил он.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что дизайн тематической транспортной карты «Тройка», которую посвятят Музею гаража особого назначения ФСО России, был определен пользователями проекта «Активный гражданин». Победил вариант с изображением ЗИЛ-41047 — одним из самых известных представительских лимузинов советской эпохи, который до сих пор можно встретить на улицах Москвы.