ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудница налоговой и ее сообщник получили сроки за совершение коррупционного преступления в Мытищах

27 декабря 2022, 16:51
27 декабря 2022, 16:51 — Мосрегион

В горокруге Мытищи экс-сотрудницу налоговой службы и ее сообщника признали виновными во взяточничестве. Об этом сообщает ГСУ СК России по Подмосковью.

Собранные следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Московской области доказательства суд посчитал достаточными для вынесения гражданам обвинительного приговора. Они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями о получении и покушении на получение взятки в особо крупном размере, посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, а также о незаконной банковской деятельности, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

В период с октября 2020 по февраль прошлого года начальник отдела налоговой инспекции при посредничестве родственника систематически получала взятки на общую сумму свыше 1,5 миллиона рублей от директора двух коммерческих компаний за общее покровительство по службе. Помимо этого, женщина совершила покушение на получение взятки от этого же коммерсанта в сумме 20 миллионов рублей за сокращение суммы, которая подлежала уплате налога в бюджет.

Посредник сотрудницы налоговой в период с января 2018 года по март прошлого года осуществлял незаконную банковскую деятельность. Он оказывал услуги по переводу безналичных средств с расчетных счетов подконтрольных организаций для систематического оказания услуг юридическим и физическим лицам по выдаче наличных денег. Доход от данной деятельности составил 28 миллионов рублей.

Правоохранители провели более 10 обысков по месту работы и жительства обвиняемых, организовали более 20 допросов и очных ставок, получили выписки о движении денег по банковским счетам фигурантов дела. Помимо этого, были проведены бухгалтерская, фоноскопическая и лингвистическая экспертизы.

Собранные по делу доказательства и результаты экспертизы легли в основу обвинения. Женщине и ее сообщнику назначили наказание в виде 8 лет и 6 месяцев и 8 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима. Уточняется, что приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что подмосковные следователи завершили расследование дела о коррупции и должностных преступлениях, фигурантами которого стали экс-начальник отдела по вопросам миграции МУ МВД «Пушкинское» и старший инспектор того же подразделения. С февраля 2019 года по декабрь прошлого года начальник отдела и ее подчиненный систематически получали взятки.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!