ПРОИСШЕСТВИЯ

Нарколаборатория по выращиванию марихуаны ликвидирована в ЮВАО Москвы

23 января 2023, 19:07
Фото: michiganradio.org
23 января 2023, 19:07 — Мосрегион

В квартире юго-востоке Москвы столичные полицейские задержали мужчину, который обустроил лабораторию по выращиванию марихуаны. Об этом в понедельник, 23 января, сообщает АГН «Москва» со ссылкой в пресс-службе ГУ МВД России по городу.

Согласно сообщению, в правоохранительные органы обратились жильцы дома, расположенного на Волжском бульваре. По их словам, из окна одной из квартир идет дым. На указанный адрес незамедлительно выехали сотрудники полиции. На месте выяснилось, что очага возгорания в помещении нет, а из окна идет пар.

При обследовании жилого помещении сотрудники полиции обнаружили теплицу, оборудованную системой вентиляции и освещения, в которой находилось 14 горшков с кустами. Также в квартире правоохранители обнаружили и изъяли емкости с веществом растительного происхождения, весы, устройство для запайки пакетов и упаковочный материал. Проведенное исследование показало, что содержимое горшков и емкостей является растительным наркотическим средством — марихуаной, общей массой свыше 300 граммов.

Уточняется, что мужчина, проживающий в данной квартире, был задержан. Следственным отделом ОМВД России по району Текстильщики города Москвы возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 30 УК РФ и части 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотиков»). В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде ареста.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Подмосковье ликвидирована нарколаборатория по производству мефедрона. В городском округе Воскресенск полицейские обнаружили и ликвидировали нарколабораторию. Установлено, что полгода назад злоумышленники закупили оборудование и прекурсоры в теневом сегменте интернета. Они оборудовали лабораторию по производству наркотического вещества в частном доме, который принадлежит матери одного из фигурантов.