ПРОИСШЕСТВИЯ

Пассажира из Турции задержали в Шереметьево за незаконный провоз часов

23 января 2023, 13:26
Фото: versiya.info
23 января 2023, 13:26 — Мосрегион

Пассажир авиарейса из Стамбула пытался нелегально провезти часы за 3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Шереметьевской таможни.

Согласно сообщению, мужчина прошел по «зеленому» коридору. Его остановили таможенники, обнаружив в багаже  дорогостоящие наручные часы швейцарской марки Breguet в фирменной упаковке. Установлено, что стоимость незадекларированных наручных часов составляет примерно 3 млн рублей.

По словам мужчины, он приобрел часы для себя в Турции за 823 тыс. лир, о необходимости таможенного декларирования дорогостоящего товара он не знал.

В ведомстве добавили, что проводится таможенная экспертиза, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело.

Раньше Вести Московского региона сообщили, что полиция Москвы задержала 16 жителей Армении, которые находились в розыске за уклонение от службы. Скрывающихся в России армян поймали в разных районах Москвы, преимущественно в станциях метро. Задержанных депортируют назад в Армению, где им грозит до 2 лет тюрьмы.

Также стало известно, что нарколабораторию ликвидировали в городском округе Воскресенск. Установлено, что полгода назад злоумышленники закупили оборудование и прекурсоры в теневом сегменте интернета. Они оборудовали нарколабораторию в частном доме матери одного из фигурантов.