ОБЩЕСТВО

В России изменились правила выплаты аванса работникам

23 января 2023, 09:49
Фото: paehali.ru
23 января 2023, 09:49 — Мосрегион

В России с 1 января 2023 года изменились правила уплаты НДФЛ. Об этом сообщает RG.RU.

Согласно сообщению, законодательство теперь обязывает работодателя удерживать подоходный налог и с аванса, и с заработной платы. По словам адвоката Ирины Калининой, по старым правилам удержание происходило только раз в месяц, а в расчет принималась общая полученная сотрудником сумма.

Уточняется, что работников это почти не коснётся – он все равно получит то, что ему причитается. Общая сумма зарплаты не изменится.

Удержания из зарплаты и аванса происходят по принципу «день в день»: когда заплатили, тогда же и вычли налог. В некоторых компаниях, где аванс небольшой, могут просто увеличить его сумму, чтобы работникам не было дискомфортно. Поскольку теперь аванс станет меньше, а разница будет доплачиваться «в оклад».

Ранее Вести Московского региона сообщили, что большинство россиян увольнялись с работы на положительной ноте. 89% респондентов хотя бы раз в жизни переживали увольнение. Больше половины ушла по собственному желанию, но это все равно привело к негативным эмоциям в период увольнения.

Также пользователей сети возмутил размер заработной платы консьержа в Москве. Некоторых юзеров удивил размер предлагаемой заработной платы, подписчики начали выражать свое возмущение в комментариях к публикации. Другие пользователи заявили, что в обязанности консьержа не входит ничего сложного: работник должен находиться на рабочем месте и следить за порядком.