ЭКОЛОГИЯ

Арбитражный суд оштрафовал компанию за мусор в подмосковном Раменском на 10 млн рублей

24 января 2023, 11:09
Фото: ekogradmoscow.ru
24 января 2023, 11:09 — Мосрегион

Арбитражный суд Подмосковья постановил взыскать сумму ущерба с горнодобывающем предприятии «Эверест», которая незаконным образом размещало отходы в Раменском городском округе Московской области. Об этом во вторник, 24 января, сообщает портал «Вести Подмосковья» со ссылкой на пресс-службу Минприроды Подмосковья.

Согласно сообщению, судебные разбирательства с «Эверестом» длились более двух лет, начиная с 2021 года. Сначала фирму оштрафовали за нарушение условий лицензии, затем был наложен штраф за то, что на участке земель, принадлежащих компании, появилась крупная незаконная свалка строительных отходов и грунтов.

По словам главы Минприроды Подмосковья Тихона Фирсова, в процессе надзорных мероприятий был произведен расчет суммы причиненного ущерба, которая перевалила за 9 млн рублей.

Руководство компании «Эверест» решило опротестовать судебное решение. Однако судья поддержал требования Минэкологии Московской области, и в итоге общая сумма штрафа для «Эвереста» за свалку в Раменском превысила 10 млн рублей.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 24 октября 2022 года в подмосковном Раменском владельца земель обязали возместить ущерб почвам на 92 миллиона рублей. Такое решение вынес городской суд, сообщает Министерство экологии и природопользования Московской области. Уточняется, что собственник земельных участков в поселке Быково организовал незаконную свалку строительных отходов. Факт нарушения выявил местный житель, который и сообщил о свалке.