Россия

Под Тюменью собака застрелила мужчину, задев заряженное охотничье ружье

24 января 2023, 18:41
Фото: medrussia.org
24 января 2023, 18:41 — Мосрегион

В Тюменской области в Тобольском районе произошел смертельный инцидент на рыбалке. Собака умудрилась задеть курок ружья и застрелить рыбака.

Как сообщает ura.news, приятель погибшего оставил заряженное и расчехленное ружье. По данным источника, два товарища поехали на озеро Большой Шишкарым, чтобы порыбачить.

Место выбрали в восьми километрах от деревни Тахтагул. Один из них взял с собой охотничье ружье. Оно было заряжено и не поставлено на предохранитель.

Ружье мужчина бросил в деревянные сани, в которых сидели две их охотничьи лайки. Один из питомцев наступил лапой на спусковой крючок ружья, и оно выстрелило.

Пуля попала в спину друга. Рана оказалась смертельной, пострадавший умер на месте от сильной кровопотери и болевого шока.

Против владельца ружья, который допустил халатность, возбудили уголовное дело. 6 февраля состоится судебное заседание.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Омской области верблюд убил сторожа охотбазы.

Под Омском региональная прокуратура организовала проверку работы охотничьей базы, которая находится неподалеку от деревни Приозерка.

Поводом для внимания органов послужила смерть сторожа. В прокуратуре по Омской области сообщили, что 21 января на этой охотничьей базе верблюд травмировал 51-летнего мужчину.

Пострадавшего увезли в медучреждение, но спасти его не удалось.